A A A

Здравствуй, Старый Новый год!

   

Пятница 13-ое, пришлась в этом, 2017 году как раз на предпраздничный день – канун Старого Нового года, и стала ярким и фееричным для всех проживающих. Колядовщики, ряженные в красочные новогодние костюмы, в количестве одиннадцати человек, обошли каждую комнату, каждый кабинет учреждения с пожеланиями счастья, здоровья, благополучия в Новом году. Звучали стихи, частушки, поговорки и скороговорки, цыганские напевы и шуточные пожелания, каждый получил в подарок волшебные конфетки и печеньки, которые нужно было съесть непременно в канун Старого Нового года, загадав самое сокровенное желание!



Щедрик, щедрик, дай вареник!

- Новый год вновь постучался в дверь нашего КСЦ, - пояснила Валентина Викторовна Сорокина, одна из активных участниц всех культурно массовых мероприятий социального центра, - и у нас всех была прекрасная возможность «допразновать», наш любимый праздник с детства. Мы внесли предложение организовать праздничные колядки и щедровки в нашем КСЦ и получили поддержку со стороны администрации, спасибо всем, кто помог нам ещё раз от души повеселиться и порадоваться Старому Новому году. Но особенно запоминающимся для меня и всех нас, было щедрое угощение варениками с сюрпризами, которыми нас, колядовщиков, устроила наша директор – Елена Геннадьевна Некрасова, мы ей очень благодарны за такую поддержку и внимание к нам, проживающим социального центра.

- Для меня этот праздник, останется в памяти на всю жизнь, - сказала получатель социальных услуг Ольга Алексеевна Шлыкова. Люди так радовались нашим поздравлениям. Я тоже выучила шуточную колядку как пожелание для всех:
 «Мороз, Мороз, на Новый год не ходи,
Под колодою лежи, никого не морози,
            Ни ребят, ни курчат, ни маленьких поросят!»
Но особенно мне понравились вареники с сюрпризами. Которыми нас угощала сама директор Елена Геннадьевна, она очень хороший человек и мы ей за всё очень благодарны.
 

 Старый Новый год – это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, возникший в результате смены летоисчисления 1918 года.  
Из года в год популярность этого праздника растёт, и всё больше людей относится к нему как к самостоятельному празднику, который продолжает собой очарование самого любимого всеми Нового года. Подопечные социального центра не могли остаться в стороне от такого значимого события, решили вновь задействовать новогодние костюмы. Новогодние колядки и щедровки подняли настроение не только подопечным учреждения, но и всем сотрудникам