A A A

 

Посещение шахтинского краеведческого музея в день памяти Владимира Семёновича Высоцкого 25 июля 2019 года для получателей социальных услуг ГБУСОН РО «КСЦ г. Шахты» стало особенным событием. Сотрудниками музея было организовано мероприятие, посвящённое известному барду, актёру и поэту. Вниманию зрителей были представлены отрывки из художественного фильма «Вертикаль» с участием Владимира Высоцкого, в зале звучал уверенный и хрипловатый голос певца, так полюбившийся слушателям нескольких поколений.

В этот день в музее собрались многие шахтинские поэты, члены Союза писателей Дона и ЛИТО им. А. И. Недогонова: Галина Ерёмина, Галина Воронова, Людмила Бардашова, Яков Бахтамян, Владимир Беляев. С особым вниманием зрители слушали Алексея Заратуева, который рассказал о том, что Владимир Семёнович Высокий вместе с одним из сыновей Марины Влади в 1969 году побывал и в нашем городе Шахты.

Шахтинский бард Александр Антипов по просьбе зрителей исполнил любимые песни Высоцкого «На братских могилах не ставят крестов», «Звёзды» и другие.

Получатели социальных услуг ознакомились с новой выставкой шахтинских художников, а также получили большой заряд радостных эмоций, отдыхая у фонтана, который расположен рядом с краеведческим музеем, и, конечно же, прогулялись по цветущим аллеям центральной части города.